Hamburger Seberat 100 Kg Catatkan Rekor Baru

18.34 / Diposting oleh nivra /

Hamburger biasa dijadikan makanan ringan, namun cukup untuk menghilangkan rasa lapar. Sudah menjadi kebiasaan orang – orang untuk memakannya saat santai atau saat mengadakan pesta barbekyu. ... Singapura boleh menjadi negara kecil, namun telah berhasil membuat hamburger terbesar di dunia. Lebih dari 60 kilogram daging sapi, 100 butir telur, 15 kilogram tepung dan 5 kilogram bawang adalah bahan – bahan yang diperlukan untuk membuat sebuah hamburger raksasa. Proses pembuatan makanan super besar ini dilakukan di Mandarin Orchard, Singapura pada Kamis (9/4), yang berhasil memecahkan rekor. Seperti dilansir CNA, pihak hotel melalui pernyataannya mengatakan persiapan untuk membuat makanan raksasa ini dilakukan sejak dua bulan lalu, mereka menciptakan resep yang tepat agar hamburger tidak mudah rusak dan mencari jalan keluar untuk membuat roti lapisnya. Setelah pembuatannya selesai, akhirnya roti raksasa diukur, tercatat 82 cm x 40 cm dan berbobot lebih dari 100 kilogram. Para pengunjung yang hadir dipersilahkan untuk mencicipi hasil karya para koki hamburger raksasa yang memecahkan rekor, potongan porsi kecil dibagikan ke para tamu. Acara ini berlangsung di restoran Triple Three, dalam rangka peluncuran menu buffet baru yang menampilkan makanan asli Amerika Serikat. Organisasi Pemecah Rekor Singapura mencatatkan hasil ini dan memberikan sertifikat ke pihak hotel Mandarin Orchard. Sementara sebuah café di Finlandia juga membuat rekor dunia baru dengan membuat hamburger tertinggi di dunia. Dengan biaya pembuatan sebesar USD 2200 (Rp 28,4 juta) mereka berhasil membuatnya setinggi 16 kaki (4,8 meter) dan mengundang para pelanggan untuk mencicipinya. Pembuatnya adalah restoran Mehilais Pesa terletak di sebuah kota kecil Lapinjarvi, Finlandia. Kepada abcnews pemilik restoran mengatakan, ia membuat makanan dengan berat 220 pound (99,79 kg) hanya untuk bersenang – senang saja. “Ini juga sebagai langkah untuk mempromosikan makanan lokal kami, “ungkap Jarmo Lehtomaki. Ia juga menambahkan, bahan – bahan yang digunakan untuk membuat burger pyramid ini semua berasal dari hasil lokal, roti – roti burger dibuat di pabrik yang hanya berjarak beberapa mil dari restoran. Hanya membutuhkan waktu 1 jam 40 menit untuk membuatnya, kepala koki dan timnya harus menggunakan penyangga agar 250 daging sapi burger dapat tersusun rapi keatas. Selama proses pembuatan restoran tetap buka untuk umum, namun hanya sedikit pelanggan yang mencobanya. Ketika menara burger ini selesai hasilnya menjadi kering dan dingin, sehingga tak layak untuk dimakan. Pemilik restoran memberikannya ke tempat penampungan anjing, dimana terdapat 23 ekor anjing.

Label: , , ,

0 komentar:

Posting Komentar